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sábado, 3 de agosto de 2019

Hierbas que curan la diabetes tipo 2


la naturaleza nos ofrece algunas plantas medicinales que pueden frenar y curar la diabetes.
¿CÓMO PREVENIR LA DIABETES DE FORMA NATURAL?
Conoce a tus aliados naturales para prevenir y curar la diabetes.
1. ARÁNDANO
Contiene antocianinas, que elevan las concentraciones intracelulares de vitamina C, actúan como antioxidantes, estabilizan las membranas celulares y mejoran la circulación en la retina. Puedes usar también la decocción de las hojas o un suplemento.
Los arándanos son potentes aliados contra otras dolencias como la artritis y ayudan a prevenir enfermedades circulatorias.
2. GINKGO
El ginkgo ha sido usado durante siglos en la medicina tradicional china por sus propiedades terapéuticas.
Posee glucósidos flavonoides y lactonas de terpenos, que estabilizan las membranas celulares y mejoran la función vascular. Se indica en la claudicación intermitente y la vasculopatía periférica.
3. CANELA
El extracto mejora el metabolismo de la glucosa y la liberación de insulina. Es beneficiosa para controlar la glucemia. Además, el efecto termogénico de la canela contribuye a poner a punto tus defensas.
4. GLUCOMANANO
Esta fibra ayuda a regular el peso y el colesterol, pero también reduce la glucemia en personas diabéticas. El que se comercializa como suplemento se obtiene del konjac, un tubérculo asiático.
5. FENOGRECO O ALHOLVA
La fibra soluble de la semilla ralentiza el vaciamiento gástrico y la absorción de la glucosa. También mejora la liberación de insulina.
6. GIMNENA
Esta planta ayurvédica reduce los niveles de glucosa, aumenta la secreción y acción de la insulina y regenera las células beta del páncreas. Puede alterar el gusto.
7. CROMO (Levadura de Cerveza)
Este oligoelemento mejora la eficacia de la insulina y es un factor de tolerancia a la glucosa. Se puede tomar levadura de cerveza enriquecida (una cucharada al día).
8. PIEL DE UVA
La piel de uva podría ayudar a controlar la glucosa sanguínea en la diabetes. En un estudio de laboratorio, el extracto disminuyó su concentración en ratas diabéticas en seis semanas.
Su procianidina reduce, además, el metabolismo de la glucosa. Sus fitoquímicos contribuyen al metabolismo de la glucosa y estimulan el páncreas, lo que hace de las uvas un aliado muy potente contra la diabetes.
9. ESTEVIA
El más tradicional sin dudas es el de endulzar, pero no es el único, ya que se ha comprobado mediante diversos estudios que la Stevia posee propiedades que van más allá de la de edulcorar y puede ser muy beneficiosa para la salud, además de no engordar y de que sus glúcidos, al no ser metabolizados, se excretan mediante la orina y no son bio-acumulativos.
El consumo habitual de Stevia como sustituto de los azúcares, además de ser ideal para los diabéticos que gusten de tomar cosas dulces, se sabe que estabiliza los niveles de glucosa en sangre (desalentando su absorción), promueve la producción natural de insulina a nivel pancreático y aumenta la resistencia de dicha sustancia.

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