Tabla
Guía de alimentos con índice glucémico bajo para personas con diabetes:
Para controlar los
niveles de azúcar en sangre y evitar que la glucemia suba y suba, es importante
saber que alimentos suben el azúcar y cuáles no.
Esta tabla te ayudará a elegir que es más
beneficioso comer para ti y que debes evitar. Como siempre ten en cuenta que la
diabetes es una cuestión de equilibrio entre lo que comes (ingesta calórica) y
lo que gastas (gasto calórico).
Así que si quemas más
puedes permitirte el lujo de comer más, pero cuanta menos actividad física
hagas menos deberás comer.
Vale la pena ponerse en
marcha y practicar alguna actividad física suave. Ten en cuenta que el
ejercicio es beneficioso para muchas funciones de nuestro organismo
Alimentos Prohibidos:
Azúcar refinado
(sustituir por edulcorante), miel, caramelo, Dulces (chocolate, pasteles,
tartas…)
Bollería industrial
(donuts, croassants, enseimadas, bollos, …)
Grasas (nata, manteca, …)
Bebidas con alcohol, o
refrescos azucarados.
Alimentos Restringidos:
Hidratos de carbono (pan,
pastas, arroz, harinas, cereales, papas o patatas, calabazas…) (debes tomar
todos los días 4 raciones).
Lácteos (es aconsejable
los descremados o desnatados) (debes tomas todos los días 3 raciones).
Frutas (se pueden comer 3
piezas al día).
Alimentos Permitidos
Verduras y hortalizas
Carnes y pescado (incluye
fiambres de pavo o pollo)
Te recomendamos que
cuando te apetezca picar algo, hagas tu misma tus propios aperitivos
permitidos.
Puedes tomar 4 raciones
de hidratos de carbono repartidas durante el día
según tus gustos, ten en
cuenta que una ración es:
100 gramos de patata o
papas, calabaza, boniatos, guisantes, habas, …
60 gramos de pan
30 gramos de cereales
30 gramos de arroz,
harina, pasta (macarrones, espaguetis, sémola, canelones,
pizza)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Dime Si fue util esta informacion? Gracias.