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lunes, 17 de febrero de 2020

Tabla Guía de alimentos con índice glucémico bajo


Tabla Guía de alimentos con índice glucémico bajo para personas con diabetes:
Para controlar los niveles de azúcar en sangre y evitar que la glucemia suba y suba, es importante saber que alimentos suben el azúcar y cuáles no.
 Esta tabla te ayudará a elegir que es más beneficioso comer para ti y que debes evitar. Como siempre ten en cuenta que la diabetes es una cuestión de equilibrio entre lo que comes (ingesta calórica) y lo que gastas (gasto calórico).
Así que si quemas más puedes permitirte el lujo de comer más, pero cuanta menos actividad física hagas menos deberás comer.
Vale la pena ponerse en marcha y practicar alguna actividad física suave. Ten en cuenta que el ejercicio es beneficioso para muchas funciones de nuestro organismo
Alimentos Prohibidos:
Azúcar refinado (sustituir por edulcorante), miel, caramelo, Dulces (chocolate, pasteles, tartas…)
Bollería industrial (donuts, croassants, enseimadas, bollos, …)
Grasas (nata, manteca, …)
Bebidas con alcohol, o refrescos azucarados.
Alimentos Restringidos:
Hidratos de carbono (pan, pastas, arroz, harinas, cereales, papas o patatas, calabazas…) (debes tomar todos los días 4 raciones).
Lácteos (es aconsejable los descremados o desnatados) (debes tomas todos los días 3 raciones).
Frutas (se pueden comer 3 piezas al día).
Alimentos Permitidos
Verduras y hortalizas
Carnes y pescado (incluye fiambres de pavo o pollo)
Te recomendamos que cuando te apetezca picar algo, hagas tu misma tus propios aperitivos permitidos.
Puedes tomar 4 raciones de hidratos de carbono repartidas durante el día
según tus gustos, ten en cuenta que una ración es:
100 gramos de patata o papas, calabaza, boniatos, guisantes, habas, …
60 gramos de pan
30 gramos de cereales
30 gramos de arroz, harina, pasta (macarrones, espaguetis, sémola, canelones,
pizza)

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