Propiedades antioxidantes: Estudios de investigación han indicado que las hojas
de curry o Murraya koenigii es una buena fuente de antioxidantes. La
presencia de varias vitaminas como la vitamina A, B, C y E ayuda a
reducir el estrés oxidativo y la eliminación de radicales libres. Las
hojas de curry se pueden agregar a guisos de verduras y sopas. También están
disponibles en forma de polvo seco.
Propiedades antidiabéticas: Tal vez uno de los mayores beneficios para la salud
de las hojas de curry es su uso en el control de la diabetes.
La investigación realizada por el Departamento de Bioquímica y Biología
Molecular en la Universidad de Madrás, Chennai había demostrado que las
propiedades anti-hiperglucémicos de hojas de curry eran beneficiosos en el
control de los niveles de glucosa en sangre en ratas diabéticas.
Cáncer:
Los componentes químicos que se encuentran en las hojas de curry, tales como
fenoles son útiles en los cánceres de lucha como la leucemia, cáncer de próstata
y colorrectal. La investigación sobre hojas de curry en el Departamento de
Química Médica de la Universidad de Mejio, Japón mostró evidencia de
propiedades que combaten el cáncer las hojas de curry.
Reduce los niveles de colesterol: Las hojas del curry también son
conocidos por reducir el nivel de colesterol malo LDL. Estudios
llevados a cabo en el Departamento de Bioquímica de la Universidad de Kerala,
India han demostrado que las hojas de curry tienen el potencial de
reducir los niveles de colesterol LDL.
Crecimiento del pelo: Las hojas de curry se cree que ayuda en
el fortalecimiento de las raíces del cabello. El polvo seco de
hojas de curry mezclado en aceite se puede aplicar a su cabello con un masaje
rápido. La pasta de hojas de curry también se puede aplicar en los casos de
cabello gris. Haciendo esto sobre una base regular puede mejorar el crecimiento
del cabello también.
Vista: Las
hojas de curry contienen altas cantidades de vitamina A, por lo que son buenas
para la vista. La vitamina A contiene carotenoides que protegen la
córnea, que es la superficie del ojo. La deficiencia de vitamina A puede causar
ceguera nocturna, formaciones de nubes en la parte anterior del ojo e incluso
la pérdida de la visión en algunos casos.
Quimio-protector: Estudios sobre los extractos de hojas de
curry han mostrado resultados positivos en la reducción de los efectos
de la quimioterapia y la radioterapia, mientras que también ofrece protección
contra el daño cromosómico, la protección de la médula ósea y la prevención de
los radicales libres convertidos en activos en el cuerpo.
Protege contra el ataque de patógenos: La investigación sobre las hojas de curry, ha
revelado que también son eficaces en la lucha contra las infecciones
bacterianas y fúngicas. Los extractos de hojas de la planta han sido
comparables a los principales medicamentos populares, antibióticos.
Protege el hígado: El hígado juega un papel importante en el sistema
digestivo y que necesita ser protegido de cualquier ataque por los radicales
libres, así como los ataques virales y bacterianos que pueden resultar en
infección. La investigación sobre las hojas de curry ha indicado que
los taninos y alcaloides carbazol presentes en las hojas de curry exhiben
buenas propiedades hepato-protectoras. También son útiles en la
protección del hígado a partir de diversas enfermedades como la hepatitis y la
cirrosis.
Cuidado de la piel: Las hojas del curry también son útiles
en el cuidado de la piel. El jugo o pasta de las hojas se pueden
aplicar sobre quemaduras, cortes, contusiones, irritaciones de la piel y
picaduras de insectos para la recuperación rápida y limpia.
Investigación y redacción: equipo de SiSeCuraLaDiabetes
José León
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