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Integrar cualquiera de
estos alimentos malos continuamente en tus desayunos causa desequilibrio en la
salud de tu cuerpo y promueve el desarrollo de distintas enfermedades.
Algunos a veces incluso
son ofrecidos como desayunos saludables cuando en realidad son malos y
peligrosos para tu salud.
Seguidamente te doy una explicación
porque estos alimentos no deben formar parte de tus desayunos. Estos alimentos
no son recomendables especialmente si deseas adelgazar, bajar de peso o sufres
de diabetes, prediabetes, enfermedades cardiovasculares, colesterol alto, entre
otras:
Ver video: https://youtu.be/Ai0wBFE-G4A
Jugos
de caja o botella
Si los jugos no son
frescos y están empaquetados o embotellados, no son una opción saludable para
empezar el día. Contienen “paquetes de sabor”, utilizados para recuperar el
sabor que se ha perdido durante el procesamiento, estos paquetes están manipulados
químicamente. Contienen más calorías que las gaseosas y casi la misma cantidad
de azúcar. Investigaciones científicas demuestran que el riesgo de obesidad se
incrementó en un 60% por cada porción diaria de bebidas azucaradas. Además, las
bebidas con alto índice glicémico desencadenan la producción de insulina que
promueve las arrugas y el envejecimiento.
Cereales
Incluyen afirmaciones
engañosas como “integral” y ‘’fortificado’’. Pero cuando mira la lista de
ingredientes, la cantidad integral es mínima. Los cereales son alimentos ultra
procesados que han perdido casi todos sus nutrientes durante el proceso
industrial, al punto de ser más un objeto que un alimento y se le han añadido
las vitaminas artificiales que están de moda para hacerlo más llamativo y
atractivo. Un bowl de cereales con leche
puede contener tanta azúcar como una donut y tantas calorías un pedazo de
pizza. El exceso de azúcar y calorías causan daño tisular que puede conducir a
la obesidad, la diabetes y también las enfermedades del corazón.
Embutidos
Los embutidos como las
salchichas, jamón, El sodio que contiene la sal limitan la cantidad de agua que
reciben nuestros órganos internos. En respuesta los órganos toman agua de
nuestra piel y resultado es: La piel seca. Provocando que tu rostro luzca
áspero, sin vida. Para compensar esta pérdida de humedad, la piel sobre produce
aceite. Este exceso de aceite obstruye los folículos y provoca acné. Hay varios
estudios que demuestran que los embutidos incrementan el riesgo de enfermedades
cardiovasculares. A las carnes
procesadas o embutidos se les agrega el nitrito de sodio para preservar su
color, sabor y prevenir bacterias. El nitrito agregado de las carnes suele
convertirse en nitrosaminas. Varios estudios en humanos, indican que las
nitrosaminas pueden aumentar el riesgo de cáncer de estómago y de intestino.
Muffins
y pastelitos
Estos productos han sido
creados industrialmente especialmente para el desayuno. El problema con estos
alimentos es que están hechos a base de harinas refinadas que tienen bajo
contenido de proteínas y fibra. Esta combinación, causa menor saciedad en tu
cuerpo y causan hambre. Además, hay que tener en cuenta que estos alimentos
refinados son bajos en micronutrientes como minerales y vitaminas. l mismo
tiempo estos productos suelen llevar un alto contenido de azúcares refinadas.
Este tipo de azúcares apagan la hormona de la leptina en tu cerebro. La leptina
es la hormona de la saciedad porque te ayuda a sentirte satisfecha después de
comer.
Leche
de Vaca
La leche al ser un
alimento ácido, produce que nuestro cuerpo elimine gran cantidad de calcio al
consumirla y en realidad debilita y desmineraliza a los huesos. Un estudio
médico durante 20 años realizado a 61 433 mujeres, demostró que un alto consumo
diario de leche produce lesiones en el cuerpo. Las mujeres que consumieron 3
vasos de leche láctea al día tuvieron más probabilidades de sufrir fracturas.
Otro estudio realizado en mujeres entre los 38 - 76 años confirmó que aquellas
que toman la mayor cantidad de leche tienen también el doble de probabilidades
de desarrollar cáncer de ovario seroso.
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