El arroz es peor que el
azúcar.
El cuerpo tiene un centro
en el cerebro que nos frena al comer mucho dulce, pero como el arroz no tiene
sabor muchos comen tres raciones de arroz sin darse cuenta que ingieren 30
cucharadas de azúcar.
El arroz sube el azúcar
en la sangre tan rápidamente como lo hace comer un caramelo. Muchos no saben
que el arroz es puro azúcar. Por eso es bueno apoyarse con los mejores médicos
y nutricionistas.
El arroz es químicamente
idéntico al azúcar. Inclusive pueden realizar este experimento casero para
comprobarlo.
Experimento para saber si
el Arroz tiene Azúcar
PRIMER PASO: cocina un
poquito de arroz
SEGUNDO PASO: mastícalo
por 5 minutos
RESULTADO: empiezas a
sentir su dulzor a partir del minuto 4
El azúcar del arroz se
llama almidón y como no se une a las papilas gustativas no provoca sensación
dulce, pero en la boca hay enzimas que empiezan a digerir los alimentos. Una
enzima llamada amilasa rompe las cadenas del almidón en pedacitos pequeños que
sí estimulan a los detectores del dulzor. Masticar por cinco minutos es
suficiente para convertir al almidón en glucosa.
Ver video: https://youtu.be/WEeluFL-6Qg
¿El arroz integral
también es malo?
En realidad, un plato de
arroz es equivalente a 10 cucharadas de azúcar. No importa si es blanco, marrón
o arroz a base de hierbas. Todos los tipos de arroz tienen la misma cantidad de
azúcar.
Una ración de arroz
integral tiene solo 1 gramo de fibra y la misma cantidad de azúcar que el arroz
blanco. El arroz integral no tiene muchas vitaminas, proteínas ni minerales.
¿El arroz es peor que el
azúcar?
Generalmente el azúcar es
guardado para el postre, pero el arroz es el plato principal. Irónicamente
muchos evitan una cucharada de azúcar para endulzar el café, después de haber
consumido 30 cucharadas con el arroz.
ATENCIÓN: la única razón
por la que los asiáticos pueden comer arroz sin engordar es porque lo hacen con
palitos chinos y por eso comen muy poquito.
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