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lunes, 4 de marzo de 2019

¿Su consumo de colina es suficiente como para proteger la salud de su hígado?


9 de cada 10 personas tienen deficiencia de colina
Aunque el hígado produce una pequeña cantidad de colina, el resto debe suministrarse a través de su alimentación. Por desgracia, aproximadamente el 90 % de la población de Estados Unidos es deficiente en colina. Las personas que corren un riesgo particularmente alto de deficiencia incluyen:
Madres embarazadas — La colina es necesaria para el cierre del tubo neural, desarrollo cerebral correcto, así como una vista saludable. La investigación demuestra que las madres que obtienen suficiente colina les otorgan a sus hijos una mejor memoria de por vida debido a los cambios en el desarrollo del hipocampo (centro de memoria) del cerebro infantil. La deficiencia de colina también aumenta su riesgo de parto prematuro, bajo peso al nacer y preclamsia.
Atletas — Durante el ejercicio de resistencia, como un maratón, se agotan los niveles de colina. Tomar un suplemento de colina antes de un estrés físico severo ha demostrado brindar varios beneficios en los estudios. La suplementación con colina también podría reducir la masa corporal sin efectos secundarios.
Bebedores de alcohol en exceso — El consumo excesivo de alcohol puede aumentar su necesidad de colina e incrementar su riesgo de deficiencia.
Mujeres en la postmenopausia — Las concentraciones más bajas de estrógeno en mujeres con postmenopausia aumentan el riesgo de falla multiorgánica en respuesta a una alimentación baja en colina, por lo que sus necesidades son mayores que las de las mujeres en la premenopausia.
Veganos — Los suplementos de colina también pueden ser importantes para este grupo demográfico, ya que corren un riesgo elevado de deficiencia si evitan los alimentos ricos en colina como el huevo y la carne.
La colina es necesaria para una salud óptima
En 1998 la colina fue reconocida oficialmente como un nutriente esencial para la salud humana por el Instituto de Medicina. Es necesaria para:
La señalización celular, al producir compuestos de mensajería celular
Estructura celular; al crear grasas para fortalecer la composición de las membranas celulares
Transporte y metabolismo de las grasas, ya que la colina es necesaria para transportar el colesterol desde el hígado, y una deficiencia de colina podría provocar un exceso de grasa y acumulación de colesterol
Síntesis de ADN
Salud del sistema nervioso (la colina es necesaria para producir acetilcolina, un neurotransmisor involucrado en el desempeño saludable de sus músculos, corazón y memoria saludable)
Los estudios han relacionado un mayor consumo de colina con una serie de beneficios, que incluyen un menor riesgo de enfermedades cardíacas, 24 % menos riesgo de cáncer de mama y prevención de la NAFLD.
De hecho, la colina parece ser un factor clave—el cual puede ser controlado—para el desarrollo del hígado graso, probablemente al aumentar la secreción de partículas de lipoproteínas de muy baja densidad (VLDL, por sus siglas en inglés) en su hígado.
Cuando la cantidad de colina en el cuerpo es insuficiente, incluso las grasas saturadas que son saludables pueden contribuir al hígado graso. La colina reduce la grasa que hay en el hígado, sin importar cuál sea su origen. Además, su requerimiento de colina incrementará a la par del aumento en su consumo de grasa alimenticia, incluso si la grasa en sí es saludable
A pesar de que todavía no se ha establecido un valor estándar sobre el consumo alimenticio de la colina, el Instituto de Medicina estableció que el valor aproximado del “consumo diario adecuado” es de 425 mg al día para las mujeres, 550 mg para los hombres y 250 mg para los niños con el fin de ayudar a prevenir una deficiencia y posible daño en los órganos y músculos.
Sin embargo, debe tomar en cuenta que los requisitos pueden variar por mucho, ya que depende del conjunto de su alimentación, edad, origen étnico y composición genética.
Tal como se señaló en un informe, “las personas con uno de los varios polimorfismos genéticos que son muy comunes en los genes del metabolismo de la colina tienen más probabilidades de desarrollar disfunción hepática cuando son deficientes en colina”.
Otro estudio encontró que, en algunos hombres, 550 mg de colina al día eran insuficientes, ya que aun así desarrollaron disfunción multiorgánica.
Las mujeres en la posmenopausia también fueron más propensas a desarrollar signos de disfunción multiorgánica cuando se les restringieron las cantidades adecuadas de colina por poco menos de seis semanas en comparación con las mujeres en la premenopausia.
Además, como se mencionó antes, llevar una alimentación rica en grasas saturadas (que suelen ser saludables) podría aumentar su requerimiento de colina. Las mujeres que están embarazadas, en lactancia o postmenopausia, así como las atletas, también necesitan de cantidades más elevadas.
Si ya padece de EHGNA, también debería prestar mucha atención a su consumo de colina. Un estudio realizado con 664 personas sobre la intensidad de la EHGNA encontró que los síntomas de esta enfermedad incrementaron al disminuir su consumo de colina, incluyendo la fibrosis (engrosamiento y cicatrización del tejido conectivo).
El nivel máximo tolerable de consumo de colina es de 3.5 gramos por día. Los efectos secundarios del exceso de colina incluyen presión arterial baja, sudoración, diarrea y olor corporal a pescado.
Como ya se mencionó, los huevos son una importante fuente de colina en la alimentación, ya que hay más de 100 mg de colina en cada yema de huevo, por lo que representan una forma sencilla de garantizar un consumo suficiente.
Ahora bien, si le preocupa no poder obtener suficiente colina de su alimentación otra alternativa es tomar un suplemento de colina.

Fuentes saludables de colina

En los años 70, muchos médicos recomendaban a sus pacientes no comer huevo, o por lo menos evitar las yemas del huevo, para minimizar su consumo de colesterol y grasas saturadas. Sin embargo, ambos son buenos para su salud y el huevo es uno de los alimentos más importantes que tenemos disponibles.
Tan solo un huevo hervido puede contener desde 113 miligramos (mg) hasta 147 mg de colina, o alrededor del 25 % de su requerimiento de consumo diario, lo que lo convierte en una de las mejores fuentes de colina en el régimen alimenticio de los Estados Unidos.
El único alimento que supera a los huevos en este aspecto es el hígado de reses alimentadas con pastura, que contiene 430 mg de colina por porción de 100 gramos. Tal como se señala en Fatty Liver Diet Guide:
“Los huevos ocupan un lugar muy importante en la lista de alimentos con alto contenido de lecitina, que se convierte en colina, o de colina en sí. Tome en cuenta que este solo es el caso de las yemas de huevo, no de las claras, ya que solo tienen rastros de este micronutriente.
La colina es esencial en la producción de fosfatidilcolina, una molécula de grasa conocida como fosfolípido. ¡Un momento! ¿Qué no todas las grasas son malas? No, sobre todo si son esenciales para su salud general y, en particular, para la salud hepática.
En pocas palabras: si no cuenta con las cantidades suficientes de colina, su hígado no puede deshacerse de la grasa. En cambio, comienza a acumularla dentro de él, lo cual provoca hígado graso”.
Otras fuentes saludables de colina incluyen las siguientes:
Salmón silvestre de Alaska
Aceite de kril — Un estudio de 2011 encontró 69 fosfolípidos que contenían colina en el aceite de kril, incluyendo 60 sustancias de fosfatidilcolina, la cual ayuda proteger contra enfermedades hepáticas (como la hepatitis y cirrosis en las personas alcohólicas), reducir la inflamación del tracto digestivo y disminuir de los síntomas de la colitis ulcerosa y síndrome del intestino irritable (SII)
Pollo orgánico criado en pastizales
Vegetales tales como el brócoli, coliflor y espárragos
Hongos shiitake
Hígado de reses alimentadas con pastura

¿Está obteniendo la suficiente colina para proteger tu salud?

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