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Una dieta rica en magnesio reduce el riesgo de diabetes y enfermedad
cardiaca.
13 de diciembre, 2016
MADRID, (EUROPA
PRESS) - 13 Dic 2016
Una
dieta rica en magnesio puede reducir el riesgo de enfermedad cardiaca,
accidente cerebro vascular y diabetes, según un estudio realizado por
investigadores de la Universidad de Zhejiang y de la Universidad de Zhengzhou
en China y en el que se han analizado a más de un millón de personas de nueve
países.
Según
los resultados, publicados en 'BMC Medicine', las personas que más consumían
magnesio tenían un 10 por ciento menos de riesgo de enfermedad coronaria, un 12
por ciento de accidente cerebro vascular y un 26 por ciento de diabetes, en
comparación con aquellos que menos lo tomaban.
Además,
los investigadores observaron que un suplemento de 100 miligramos al día de
magnesio también reducía en un 7 por ciento el riesgo de padecer un accidente
cerebro vascular y en un 19 por ciento diabetes tipo 2.
"Los
bajos niveles de magnesio en el cuerpo se han asociado con determinadas
enfermedades, si bien no se han presentado pruebas concluyentes sobre el
vínculo entre el consumo de magnesio y la salud. Nuestro meta-análisis
proporciona la evidencia más actualizada sobre el papel que juega el magnesio
de los alimentos en la reducción del riesgo de sufrir estas patologías",
ha aseverado el autor principal de la Escuela de Salud Pública de la
Universidad de Zhejiang, Fudi Wang.
Actualmente
se recomienda a los hombres tomar 300 miligramos de magnesio al día y a las
mujeres 270 miligramos, si bien la deficiencia de este mineral afecta a entre
el 2,5 y el 15 por ciento de la población general. El magnesio se puede
encontrar en alimentos como especias, nueces, frijoles, cacao, granos enteros y
verduras de hoja verde.
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