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martes, 17 de julio de 2018

beneficios de la cianidina contra la Diabetes


¿Qué es y cuáles son los beneficios de la cianidina y donde podemos encontrarla?
 La cianidina es un poderoso compuesto vegetal que le da a las moras azules, fresas y otras frutas y vegetales sus coloridos matices. En vista de que la cianidina es un potente antiinflamatorio y antioxidante, consumir alimentos con un alto contenido puede ayudar a reducir el riesgo de artritis, diabetes y otras afecciones.
La cianidina y sus glucósidos se clasifican como antocianinas, una gran clase de compuestos vegetales hidrosolubles que se encargan de producir los brillantes colores azul, naranja y rojo de las frutas y vegetales
Las frutas como las zarzamoras, moras azules, arándanos y frambuesas tienen un alto contenido de cianidina, al igual que los vegetales como las berenjenas, rábanos, coles lombardas y cebollas rojas
Las mayores concentraciones de cianidina se encuentran en la piel
Debido a que la cianidina es un potente antiinflamatorio y antioxidante, se cree que el consumo de alimentos con un alto contenido reduce el riesgo de artritis, cáncer y diabetes.
La cianidina y sus glucósidos están entre las 6 antocianinas más importantes, que son una gran clase de compuestos vegetales hidrosolubles que se encargan de producir los brillantes colores azul, naranja y rojo en las frutas y vegetales.
Las frutas como las zarzamoras, moras azules, arándanos y frambuesas – así como las manzanas, duraznos y peras – son ricas en antocianinas, al igual que los vegetales como las berenjenas, rábanos, coles lombardas y cebollas rojas.
Las concentraciones más altas de cianidina se encuentran en la piel. Se cree que el consumo de alimentos con un alto contenido de cianidina reduce el riesgo de artritis, cáncer y diabetes. Si tiene una de esas afecciones, o simplemente le interesa descubrir más información sobre un compuesto vegetal que sea beneficioso para su salud, le recomiendo que investigue más sobre la cianidina.
La cianidina es un potente antiinflamatorio, antioxidante y antitóxico
Además de proporcionarles brillantes colores a sus frutas y vegetales, se ha demostrado que las antocianinas, como la cianidina, poseen muchas propiedades que estimulan la salud, como efectos antiinflamatorios y antioxidantes.
De acuerdo con los especialistas en fitoquímica,1 las acciones de eliminación de radicales propias de la cianidina ayudan a proteger sus células contra el daño oxidativo y reducir el riesgo de cáncer y cardiopatías. Asimismo, sus glucósidos se absorben fácilmente en su plasma sanguíneo.
Puede que le interese saber que la cianidina se considera un antioxidante más potente que la vitamina C, vitamina E y resveratrol. Como tal, la cianidina neutraliza rápidamente las especies reactivas de oxígeno (ROS, por sus siglas en inglés) como el peróxido de hidrógeno, el radical hidroxilo y el oxígeno reactivo.
Las plantas con un alto contenido de antocianinas pueden ayudarlo a controlar la inflamación, sobre todo la relacionada con la artritis (descubrirá más información al respecto más adelante).
Por esta razón, se cree que la cianidina es un factor importante en la prevención de enfermedades inflamatorias que son mediadas por el óxido nítrico.
La cianidina también ha sido aclamada por sus propiedades antitóxicas, sobre todo por su capacidad para resistir micotoxinas causadas por hongos. Un estudio publicado en el British Journal of Nutrition sugiere que la cianidina reduce la fragmentación del ADN y el daño oxidativo causado por:
Aflatoxina B1 (AFB1), un metabolito cancerígeno producido por ciertos tipos de especies de Aspergillus (moho)
Ocratoxina A (OTA), un "posible carcinógeno" que es un metabolito de Aspergillus ochraceus y Penicillium verrucosum, un tipo de hongo que se adapta al frío
Los investigadores dijeron lo siguiente en relación con los efectos antitóxicos de la cianidina: "Nuestros experimentos demostraron el significativo efecto citoprotector de la cianidina-3-O-β-glucopiranósido (C3G) in vitro contra el daño celular inducido por OTA y AFB1".

La Cianidina:

1. Se ha demostrado que la cianidina influye positivamente en el tratamiento de la enfermedad del colon.
2. La cianidina puede ser fundamental en el tratamiento para la próstata.
3. La cianidina protege su corazón; asegúrese de consumir moras azules y fresas.
4. La cianidina puede ayudar a prevenir y controlar la diabetes.
5. Mejoran la secreción de adiponectina y leptina
6. Promueven la activación de la proteína quinasa activada por el adenosín monofosfato (AMP)
7. Aumentan la activación de la PPARγ en el tejido adiposo y músculos esqueléticos
8. Inhiben la alfa-glucosidasa intestinal y la alfa-amilasa pancreática
9. Reducen la expresión de proteína de enlace retinol 4 (RBP4)
10. Regulan la expresión y translocación del gen transportador de glucosa tipo 4 (GLUT4).
11. La cianidina en las cerezas disminuye la artritis en ratas de laboratorio.

Las tareas más complejas pueden ser más sencillas si va paso a paso. En conjunto, puedes cambiar tu vida. Algunos de los temas a abordar son:

1. Qué comer y cuándo comerlo
2. Estrategias de ejercicio que puede implementar hoy
3. El poder de la salud emocional
4. Mejorar su salud con elementos esenciales como el aire, sol y agua
5. Cómo obtener el sueño reparador que su cuerpo necesita.

Podría parecer que la salud y bienestar ya no son algo habitual. Una epidemia de opiáceos arrasa al mundo, la tasa de obesidad está aumentando vertiginosamente, la esperanza de vida disminuye y predominan las enfermedades crónicas. Nuestras comunidades están siendo afectadas en todos los niveles y la única forma de revertir esa tendencia es a través de la educación y ejemplo personal.
Tome el control de su salud. Ha llegado el momento de la revolución—una revolución saludable.

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