Potenciador
té a base de jengibre, vinagre de sidra de manzana y bergamota
El agua de jengibre,
vinagre de sidra de manzana y aceite de bergamota son conocidos por
proporcionar beneficios, y pueden combinarse para obtener un delicioso tónico
el cual se puede consumir caliente o frío
El jengibre tiene un alto
contenido en antioxidantes y es un potente antibacteriano de amplio espectro,
antiviral, antiparasitario y cuenta con propiedades analgésicas, conocidas por
mejorar la digestión y aliviar la sensación de náuseas y dolor
Otros beneficios para la
salud que proporciona el jengibre incluyen ayudar en el tratamiento y
prevención de la diabetes, manifestar una acción neuroprotectora y anticancerígena,
aliviar la inflamación y mejorar el control del peso
El vinagre de sidra de
manzana es un alimento básico de cocina con una gran variedad de beneficios y
aplicaciones, que incluyen optimizar el control de los niveles de azúcar en la
sangre, mejorar la salud cardiaca, fomentar el control de peso, mejorar la
digestión, ayudar en la desintoxicación y potenciar la energía
Al igual que el jengibre,
el aceite de bergamota ayuda a mejorar la digestión y tiene una poderosa acción
antimicrobiana. Sin embargo, debe ser utilizado con moderación, ya que contiene
un compuesto que actúa como un bloqueador natural de los canales de potasio.
El agua de jengibre,
vinagre de sidra de manzana y aceite de bergamota son conocidos por sus
beneficios para la salud, así que, ¿qué podría ser mejor que combinarlos en un
delicioso tónico de té que se puede consumir caliente o frío? La siguiente es
una receta sencilla que puede probar:
Ingredientes:
1 taza de agua filtrada
1 cucharada colmada de
raíz de jengibre recién rallado
2 a 3 gotas de aceite de
bergamota
1 cucharada de vinagre de
sidra de manzana orgánico
Instrucciones:
Agregue el jengibre
recién rallado al agua hirviendo (1 cda/tz) e infusione entre 5 y 10 minutos.
Cuanto más tiempo lo deje infusionar, más fuerte será el sabor
Cuele el líquido para
eliminar el jengibre
Agregue la bergamota y el
vinagre de sidra de manzana
Para preparar una bebida
fría, refrigere antes de consumirlo
Algunos
beneficios adicionales para la salud que proporciona el jengibre son:
Prevenir y tratar la
diabetes tipo 2, en parte al mejorar el control de los niveles de azúcar en la
sangre y limitar las complicaciones de la diabetes
Manifestar acción
neuroprotectora, incluyendo menor pérdida de células cerebrales relacionada con
la enfermedad de Alzheimer, y mejorar la función cognitiva
Mitigar el daño cerebral
y reducir el deterioro de la memoria causado por la isquemia cerebral (derrame
cerebral)
Disminuir el riesgo de
varios tipos de cáncer, como cáncer de pulmón, ovarios, colon, mama, próstata,
páncreas y piel
Contrarrestar el daño
causado por la fructosa, como la enfermedad del hígado graso no alcohólico
Ayudar a perder peso al
promover la sensación de saciedad y mejorar la digestión de las grasas
Optimizar la digestión,
liberar el gas y mejorar los síntomas relacionados con el síndrome del
intestino irritable
Disminuir la inflamación
inducida por el ejercicio y dolor muscular
Aliviar la acidez
estomacal
Proteger contra virus
respiratorios e infecciones bacterianas y fúngicas resistentes a los
medicamentos.
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