Propuestas de Meriendas para Diabéticos
Menú Numero 1
Galletitas de arroz y canela aptas para diabéticos
Ingredientes
Residuo de la leche de arroz
1 cda canela
1 huevo
40 gr edulcorante
1 cda polvo de hornear
Preparación
Batir un huevo con el edulcorante, la canela y 1 cda de polvo de hornear.
Incorporar a las sobras de nuestra leche y mezclar hasta formar una masa parecida a la de las magdalenas. Barnizar moldes individuales con Rocío vegetal y colocar la mezcla. Llevar a horno medio 15 minutos aproximadamente
Menú Número 2
bizcochuelo casero apto para diabéticos
Ingredientes
3 huevos
1 yogur natural o de limón (desnatado y sin azúcar)
3 vasos harina integral
25 gramos stevia en polvo
1 sobre levadura
Manteca para engrasar el molde
1 chorrito aceite de oliva suave o de girasol
La ralladura de un limón
1 pizca sal
Preparación
Lo primero es separar las yemas de las claras, ya que de momento utilizaremos las yemas. Para ello, puedes ir echando las claras en un vaso, y así no te molestan y las guardas para después (luego las utilizaremos).
2. En un bol o el recipiente que mejor te vaya, echa las yemas, y añade el yogur. Ahora que tienes el vasito del yogur vacío, vamos a utilizarlo para medir el resto de ingredientes, como lo hacía tu abuela cuando eras peque! :)
3. Así pues, añadimos un vasito de aceite (usando el vaso del yogur), el edulcorante y la ralladura de un limón, y lo batimos bien junto con las yemas.
4. Ahora añadimos 3 vasos de harina y la levadura, y volvemos a batir hasta que no queden grumitos.
5. ¿Recuerdas las claras que hemos apartado antes? Bátelas a punto de nieve, y añádelas a la mezcla anterior, volviendo a batirlo todo (queda mejor si lo bates con varillas que con la batidora eléctrica).
6. Ya sólo nos queda echar la mezcla en el molde que más te guste, y si hace falta poner un poco de mantequilla en su superficie para que no se nos pegue el bizcocho. Yo utilizo siempre moldes de silicona porque son una maravilla, no se pega la masa y se limpian súper bien!
7. Hornea durante 30-40min a 180º, dependiendo de tu horno (yo lo he tenido 32min en un horno Fagor). Para comprobar que está hecho, clávale un palillo y si sale limpio es que ya tienes tu bizcocho listo. Para que no baje, déjalo dentro del horno (con el horno apagado) durante otros diez minutitos, ¡y listo!
Vé precalentando el horno mientras preparas la masa del bizcocho (unos 20min a 160º), así cuando la tengas lista ya la podrás meter directamente y perderás menos tiempo 😉
Menú Número 3
Galletitas de jengibre
Ingredientes
4 cdas Azúcar negra
1/2 taza Miel
2 Huevos
1 cdita Bicarbonato de sodio
1/2 taza Manteca
1 cdita Jengibre
1 cdita Esencia de vainilla
400 gr Harina
1 cda Canela en polvo
Preparación
Batir la manteca pomada con el azúcar negra y ralladura de jengibre.
Una vez integrada la mezcla sumar la miel, la esencia y los huevos de a uno, integrando con batidor de alambre.
Aparte, mezclar la harina, el bicarbonato y la canela. Volcar la mezcla de secos a la mezcla anterior en varias partes a la vez que unimos con las manos, sin amasar. Puede que no utilicemos toda la mezcla se secos.
Cuando la masa este unida, llevar a la heladera envuelta en film por 30min.
Estirar y cortar de la forma que queramos. Para la cocción, colocar en placa en mantecada y cocinar a medio/fuerte por 10 min.
Menú Número 4
Galletitas de Maní SIN gluten apto celíacos
Ingredientes
150 gr Maní tostado y pelado (sin sal)
Almidón de maíz 1 taza aprox
3/4 taza Azúcar
50 gr Manteca
2 cucharadas soperas Miel
Chocolate 1 y 1/2 barritas (15gr)
1 Huevo
Preparación
Procesar el maní hasta que se haga polvo pero que aún queden unos pocos trozos pequeños, no necesita ser por completo polvo. Reservar.
En un bol poner manteca a temperatura ambiente con el chocolate calentado en el microondas (o un segundito a baño maría) para que esté blando pero no derretido. Mezclar la manteca con el chocolate, ambos blandos, y agregar el azúcar. Mezclar bien y agregar 1 huevo y la miel.
Cuando integre todo agregar 1/2 taza de almidón de maíz. Mezclar aplastando con las manos o una cuchara y a medida que va pidiendo agregar más almidón hasta formar una masa seca y quebradiza (la cantidad depende, como siempre, del tamaño del huevo).
Dar forma a las galletitas con las manos o estirar sobre papel manteca y cortar con contantes para galletitas. Es más sencillo hacerlo con las manos porque es poco probable que se rompan. Pero es importante a la hora de hacerlas a mano aplastar bien el bollito de masa cuando se le da la forma y no hacer bolitas así sin más porque deben quedar bien compactas, sino se quebrarán en nuestras manos y mucho más luego en el horno.
Poner en una bandeja en mantecada para horno (no muy juntas porque un poquito crecen aunque no lleven polvo de hornear) y cocinar a horno medio tirando para fuerte, unos 190° más o menos. En 10-12 minutos están listas y quedan más ricas si las hicieron gorditas (unos 2cm de alto) y que no se doren mucho. Si están levemente doradas (y se ve que crecieron algo en el horno) ya están.
Menú Número 5
Bizcochuelo apto para celíacos en 4 pasos
Ingredientes
3 claras
3/4 taza azúcar morena
1 taza pre mezcla
1 cdita colmada de levadura en polvo
1 cdita esencia de vainilla
1/2 taza chocolate para taza sin TACC
1 cdita aceite
Preparación
En un bol mezclar bien los sólidos, (azúcar, premezcla, levadura y chocolate).
En otro bol, batir A MANO los líquidos (claras, esencia y aceite).
Incorporar los sólidos en forma de lluvia, para evitar grumos.
Aceitar el molde, verter y poner en horno precalentado a fuego medio. Tarda aproximadamente, 20-30 min dependiendo del horno. Para saber cuando está listo, usar la típica prueba del palillo.
Menú Número 6
Torta de manzana para diabéticos
Ingredientes
1 taza harina integral
3 huevos
6 cucharadas edulcorante
Ralladura de 1 limón
1/2 taza aceite
2 manzanas rojas
Preparación
En un bol poner los tres huevos con la ralladura de limón junto con las cucharadas de edulcorante. Batir bien e incorporar el aceite, luego agregar una manzana rallada junto con la taza de harina.
Mezclar bien todo. En una tartera enharinada y en mantecada volcar la preparación, acomodar las rodajas de manzana en forma de espiral. Llevar a horno precalentado a 170° cocinar por 30'.
Menú Número 7
Budín de pan apto para diabéticos
Ingredientes
1 paquete polvo de flan de vainilla light
350 g miga de pan lactal, de preferencia integral
800 cc leche descremada
2 frutillas para decorar
Preparación
Preparamos el flan como lo indica el paquete y dejar hervir 2 minutos más. Luego de esto, retiraremos la cacerola del fuego y colocaremos esta mezcla en un recipiente y en el mismo introduciremos las migas de pan, las mismas tienen que estar desmenuzadas y sin ninguna parte dura del pan.
Cuando hayamos colocado toda la miga, debemos esperar al menos diez minutos para que el pan absorba líquido y que el recipiente esté a temperatura ambiente, luego llevamos esta preparación a la heladera por al menos una hora, al retirar adornamos con las frutillas cortada
Menú Número 8
Crema pastelera para diabéticos
Ingredientes
2 yemas (40 g)
500 ml leche semidesnatada
2 cdas harina de maíz, maicena (20 g)
A gusto Edulcorante
Preparación
Cogeremos un bol y disolveremos la harina de maíz en un poco agua fría.
En otro cuenco, batiremos las yemas con la leche.
Mezclaremos el contenido de los dos bols y lo colocaremos en una cazuela a bueno lento, en el que estaremos moviendo sin parar.
Una vez que ya esta espero, apagaremos el fuego y agregué el edulcorante (a gusto).
Menú Número 9
TARTA PARA DIABETICOS MUY FACILITA ( MICROONDAS )
Ingredientes
4 YOGURES NATURALES DESNATADOS NORMALES
4 HUEVOS
2 CDAS EDULCORANTE LÍQUIDO
2 REBANADAS PAN DE MOLDE INTEGRAL SIN CORTEZA
1 CDTS CANELA
1 CDTS MAIZENA
PARA DECORAR: CANELA
Preparación
BATIR TODOS LOS INGREDIENTES EN LA BATIDORA.
VERTER LA MASA EN UN MOLDE PARA MICROONDAS.
ESPOLVOREAR LA CANELA POR ENCIMA.
COCER EN EL MICROONDAS ENTRE 10-14 MINUTOS.
DEJAR ENFRIAR EN LA NEVERA Y SERVIR FRIA.
Menú Número 10
Tarta de hojaldre con manzana para diabéticos
Ingredientes
1 plancha hojaldre
4 manzanas golden
Ingredientes para la crema:
400 ml. leche
2 cdas edulcorante en líquido
1 cdts agua de azahar
1 sobre flan el franin el niño, de la marca maicena
1 cdts maicena
Preparación
Pinchamos el hojaldre con un tenedor para que no suba y lo ponemos en el molde con su papel del hojaldre, reservar.
Preparamos la crema: ponemos en un cazo 200 ml. de leche junto con el edulcorante, el agua de azahar, al fuego lento para que se caliente; con la otra mitad de la leche le añadimos al flan y la maicena y removemos, para que se disuelva.
Poner en un cazo junto con la otra leche y no dejamos de mover con las varillas, hasta que espese, dejamos que se enfrié un poco para añadir en el hojaldre.
Mientras pelamos las manzanas y las cortamos por la mitad, y las hacemos en láminas no muy finas. Ponemos la crema en el hojaldre y lo cubrimos bien de crema, y encima ponemos las manzanas.
Horneamos a 180 grados durante 30 minutos bueno hasta que la manzana este dorada, luego la pintamos con mermelada de melocotón sin azúcar.
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