¿Está
buscando una manera natural para controlar y obtener más de su diabetes?
Contrariamente a la creencia popular, la diabetes se puede revertir si una
dieta adecuada, estilo de vida y ciertos alimentos naturales se incluyen en la
rutina regular.
En
ese sentido, el aceite de coco se está conociendo como un ingrediente natural
que puede ayudar a tratar la diabetes. ¿Hasta qué punto esto es cierto? Esta
entrada da las respuestas. Sigue leyendo para saber más.
El
aceite de coco y la diabetes:
Los
hechos y estudios recientes han revelado que las propiedades únicas del aceite
de coco puede ayudar a los pacientes diabéticos no sólo mantener su salud, sino
también para revertir los síntomas de la diabetes. En muchos casos, alejándose
de 2 a 3 cucharadas de aceite de coco virgen recomendada se ha encontrado para
revertir los síntomas de la diabetes tipo 2. El aceite de coco mejora la
regulación del azúcar en la sangre y reduce el hambre y los antojos.
¿Puede
el aceite de coco revertir la diabetes tipo 2?
Los
estudios de investigación muestran que la exclusión o restricción de los
hidratos de carbono refinados, azúcar refinada, y el alcohol de su dieta, y la
adición de grasas saturadas saludables para sus comidas puede ayudar
enormemente en la reversión de la diabetes tipo 2. Muchos estudios han
confirmado que la diabetes tipo 2 puede ser revertida a través de la dieta.
Puntos
siguientes muestran cómo:
1.
El aceite de coco aumenta el metabolismo:
Sustitución
de las cadenas más largas grasas poliinsaturadas como la soja y el aceite de
maíz de su dieta, con la grasa saturada del aceite de coco, puede reducir los
antojos de azúcar y carbohidratos refinados. Esto conduce en última instancia a
la resistencia a la insulina. La capacidad del aceite de coco para controlar
las ansias y el hambre aumenta la tasa de metabolismo. Los ácidos grasos de
cadena media del aceite de coco promueven la termogénesis, mejorando así la
tasa metabólica (1) .
2.
Ácido láurico En aceite de coco previene la aparición de Dislipidemia:
En
2010, se realizó un estudio en el tipo 2 ratas diabéticas para analizar el
efecto del ácido graso saturado (aceite vegetal rico en su mayoría en la dieta)
sobre el perfil lipídico, la tolerancia a la glucosa y la enzima antioxidante
endógeno ( 2 ). El estudio concluyó que el tipo de ácido graso utilizado en la
dieta determina la salubridad de la dieta. El estudio dice además que el ácido
láurico en aceite de coco tiene el potencial de proteger el cuerpo contra la
dislipidemia que es inducida por la diabetes.
3.
fortalece el Sistema Inmune:
Estructura
química única de aceite de coco ayuda a actuar como la glucosa, en la que su
cuerpo puede alimentar a nivel celular. Esto permite a su sistema inmunológico
con propiedades curativas. Se mejora la circulación sanguínea en el cuerpo y
reduce entumecimiento, que son los dos principales problemas de salud
observados en los pacientes con diabetes tipo 2.
3.
Regula azúcar en la sangre:
En
caso de que su cuerpo no puede controlar los niveles de azúcar en la sangre,
que conduce a muchas complicaciones, incluyendo los antojos de alimentos,
hambre constante, la obesidad y la hipoglucemia. En caso de hipoglucemia grave,
su cuerpo puede entrar en shock total y pérdida de conciencia puede ocurrir. El
aceite de coco suministra la cantidad requerida de energía sin insulina; reduce
la absorción de azúcar en el torrente sanguíneo. Su bajo índice glucémico se
asegura de que se evitan las fluctuaciones de azúcar en la sangre. El aceite de
coco ayuda a equilibrar la cantidad de azúcar en la sangre (3) , invirtiendo
así la resistencia a la insulina y mejorar el control de glucosa.
El
aceite de coco y la diabetes tipo 1 y tipo 3:
La
diabetes tipo 1 es una enfermedad autoinmune que restringe la producción de
insulina. De acuerdo con un estudio realizado en mayo de 2009, los ácidos
grasos de cadena media presentes en este aceite mejoran la función cerebral en
pacientes diabéticos tipo 1 (4) . El estudio dice que los triglicéridos de
cadena media proporcionan una ventaja terapéutica de preservar el
funcionamiento del cerebro en las condiciones de hipoglucemia, evitando así la
aparición de hiperglucemia deletéreo.
Del
mismo modo, cinco estudios de investigación recientes realizados por diferentes
expertos han llegado a la conclusión de que los trastornos neurológicos como la
enfermedad de Alzheimer deben ser categorizados bajo la diabetes tipo 3. Ya se
ha establecido que el aceite de coco funciona bien con estos pacientes.
Todos
los hechos anteriores demuestran que la toma de 2 a 3 cucharadas de aceite de
coco no sólo puede revertir la diabetes tipo 2, sino que también proporciona
alivio de la reducción de los niveles de energía y antojos.
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